Как мы познакомились

Наталья Фомина 5
Всё в серебристом кружеве,
Дома , как терема,
Заснежила, завьюжила
Весёлая зима.

Случилось дело спешное,
Пришлось пешком идти ,
По переулку снежному,
По зимнему пути.

Но обернулся ,на беду
Вдруг вьюгой снегопад,
Ну и куда же я иду-
Вперёд или назад?

Сквозь паутину снежную
Пробраться не смогу,
Не выплыву  я, грешная,
И утону в снегу!

"Скорей хватайся за руку,"-
Вдруг кто- то мне сказал.
Сияют в снежной заверти
Весёлые глаза.

Он очень был внимательным,
Мой дом помог найти,
Ну как же мне спасателя
Не пригласить зайти?

"Вот пирожки с брусникою,
Что значит- не хочу?"
Сижу я с ним,чирикаю
И мило щебечу.

Он съел пирог и выпил чай,
И вызвал он такси,
И как- то очень невзначай
Мой телефон спросил.

И стало так заведено:
Ну, что ни день,звонок ,
"Пойдём в театр? Или в кино?
А может, на каток?"

Во всем я с ним согласная,
Как никогда ни с кем,
Блестит колечко ясное
На правой на руке!

Так нас зима сосватала,
Мы с ним теперь вдвоём,
Зима и виноватая,
А мы здесь ни при чём!