Выходной

Анатолий Собакин
Опять снег заметает все вокруг.
Не видно ни домов, ни ног, ни рук -
Одна набившая оскомину пурга.
Такая вот в Москве у нас зима.

А детям весело, забавно и смешно.
Дороги в школы снегом замело.
Зато кататься можно до темна
Была бы только рядышком гора.

Иль парк, иль речка, ледяной каток
На лыжах, на коньках промчаться чтоб.
На санках, на ледянке, на ватрушке
Скатиться вниз по ледяному спуску.

Продрогнув, вымокнув, устав до посиненья
Прийти домой и попросить варенья,
Малинового, с хлебом и чайком,
Наполнив свежестью морозной теплый дом.

А ближе к ночи, отогрев колени,
Упасть в кровать и спать до воскресенья.
Ведь завтра точно, знаем мы с тобой,
У всей страны законный выходной!