Железнодорожное стихотворение 3

Андрей Яременко Львов
Поезда...поезда...поезда...
безвозвратно уходят в даль.
В небеси догорает звезда,
в сердце гаснет тоска-печаль...

Поезда...поезда...адзеоп...
год прошёл словно день,словно сон.
Deutsche "Halt!"oder englische
                "Stop!",
иль славянский кошмар про Херсон.

Вдоль железной дороги бреду,
"Шмайссер","Вальтер" и шнапса
                бутылка...
Наяву это все иль в бреду?
Воют волки в лесу...albo wilki.*

Добрый день...ЦохорАим товим...**
Тихий рай на лубочной  картинке
словно вексель,но только своим,
а во мне,как назло-
           "...ни жидинки".***

Ни русинки во мне,ни украинки,
не по мне постолы и валенки.
Не по мне вышиванки и косоворотки.
Только место в чистилище на
                сковородке...

*или волки(польск.)
**"Ну,а во мне-им назло-
   ни жидинки".
   (Е.Евтушнко "Красное и черное".)
***добрый день(иврит).