Горечь потерь

Полина Измайлова
 Романс

Не измерить все печали,
Слёз горячие ручьи.
Нас с тобою развенчали,
Боль предательства и лжи.

Словно занавесом чёрным
Вдруг покрылся белый свет.
Стало всё вокруг безмолвным,
И на всём унынья след.

Жизнь как будто разделилась:
В прошлом свет, а ныне тьма.
В сердце горечь поселилась,
От слёз выцвели глаза…

Где ты, неуёмный странник,
Где нашёл себе приют?
Путь твой выткан из страданий,
Песнь любви там не споют.

Не вернётся в сердце радость,
Если горечь породил.
Ты дарованную благость
Злою волей отвратил.