Вспоминаем всё чаще свой пройденный путь

Владимир Старосельский 2
Вспоминаем всё чаще свой пройденный путь.
Много было всего, и порой не уснуть -
Давит тяжесть грехов, и становится больно
За поступки, которые нам не вернуть.

Очень трудно за них нам себя оправдать,
Но ошибки стараемся не повторять.
И со всеми, я думаю, так происходит -
Совесть просто не может умолкнуть и спать.

Но итоги нам рано ещё подводить,
Покидать этот мир мы не будем спешить -
Нас ещё много дел на Земле ожидает.
И, конечно же, хочется дольше прожить.
___________________________________

По мотивам: «Порез в душе больнее, чем на коже...» (Вера Балясная)
               http://stihi.ru/2022/12/15/8098