Что такое Родина?

Элья Хаютин
Со слезами горькими
Чемоданы собраны,
Чтоб петлять дорогами
Из огня, да в полымя,

В старой рамке радостный,
Но во мраке в разуме
И Ремарка повести
Оплетают горестью,
 
Сломлен иммиграцией,
Боль в глазах читается,
Но детали прежнего
Укрываю бережно,
 
Как тоскою раненный,
Поброжу за гранями,
В чём причина миссии?
Не раскрыта истина,

Может в понимании,
Что планета - главное,
Так родным становится
Каждый угол глобуса.