Да не стучи ты в дверь, что на замке!

Леонид Куницын
  Да не стучи ты в дверь, что на замке,
Никто тебя за ней не ожидает,
Ты присмотрись к рассвету вдалеке,
Иди туда, где двери открывают!
  И не ложись у двери на замке
Избитою дворовою собакой,
Подумай о душистом пироге
За дверью, что откроют той бедняге.
  Замок на двери только для тебя,
Кому-то ведь те двери открывают,
Так полюби немножко хоть себя,
Тогда тебя вокруг зауважают.
  Про дверь, что на замке, теперь забудь,-
Не будет с ней ни радости, ни счастья,
Забудь про омут, что разносит муть,
Про меч, что рубит голову на части.
  Куда идти, подскажет голова,
И сердце, как идти туда, подскажет,
Подкладывай лишь вовремя дрова,
И дверь другая путь тебе укажет.
  И дверь такая, несомненно, есть,
Однажды для тебя её откроют,
И в день счастливый ты получишь весть,
Что душу твою мило успокоит.

                18.12.2022г.