Поговори со мной..

Элена Снежная
Поговори со мною ночью в тишине,
Когда стою я у окна во тьме безмолвной,
Когда тоска слезой катится по щеке
И нет вокруг ни облаков, ветров и ни капели звонкой.

Когда лучом плеча родного не коснуться,
И грусть царапает рубаху изнутри,
Когда кусаю губы в кровь, чтобы проснуться,
Прошу, всего лишь миг со мной поговори.

А новый день с рассветом вновь предложит бой..
Я так устала самой сильной притворяться.
Ты, обнимая в пустоте, поговори со мной.
Сейчас — как никогда, я знаю, нам нельзя сдаваться.

Дотронься нитью серебра моей ладони,
Рисуя линию слияния двух путей.
Палитрой нежных грёз поговори со мной о Доме,
Разбив сковавшее молчание глухонемых ночей.

Я голос твой узнаю в трепете ресниц,
Горячим пламенем прольёшься ты по венам,
Мурашками по коже словно вихрь вспорхнувших птиц —
Всё это ты.. Ловлю твой каждый вдох.. рефреном.

И понимаю: также ты в ночную даль глядишь
Сквозь миллионы стен или совсем, быть может, рядом
И тихо, ласково ты говоришь со мною, говоришь..
Пронзая светом двух сердец весь мрак влюблённым взглядом.

Так, настежь окна и — к лазурной высоте!
Крылам доверившись, стихиями — на волю.
Вспять не вернуться тем, кто раз взлетел.
Домой, Родной!.. Мы отыграли свои роли.