Молитва о мире

Николай Юрьевич Юрьев
«Против войны?» Знаешь, что это значит?
Значит, ты против того, кто воюет!
Против того, кто поставил задачу!
Против того, кто выходит под пули!

Что ж ты с войною бороться затрусил
Там, где опасность бороться – побольше?
Там, где опасно сказать, что ты – русский:
На Украине, в Америке, в Польше…

Мы не придумали нового Бога,
Мы своего защищаем от бесов.
Там развалили мораль понемногу
И на Россию бессовестно лезут!

Ты предлагаешь подставить им щёку
В слабой надежде на презервативы?
Думаешь, боги незримо помогут?
Тем, кто слабее, и зло не противно?

Значит, ты тоже в войне, но при этом
Против своих, избегая полемик,
Распространяешь чужие наветы.
Мы не слабее, пришло наше время.

В очередной и решительной битве
Зло и добро и никак не иначе.
Так не за мир, за победу молись ты!
«Против войны?» Знаешь, что это значит!

2022