Мой друг

Сергей Соколов-Головкин
Не покидай меня  мой друг
Во мраке черной, зимней ночи
Еще немного посиди
Тоскливо мне и жутко очень.

И тени, тени за окном
В трубе истошно воет вьюга
Мне одиноко, страшно мне
Одна надежда лишь на друга.

Я понимаю что семья
Проблемы, деньги и заботы
Мы мчим как белка в колесе
И жизнь приелась до зевоты.

А знаешь снятся мне поля
Поля с созревшею пшеницею
И я бегу и я лечу
Лечу свободной, гордой птицей.

И небеса и крылья вширь
Не чувствую я тела ношу
И кажется еще чуть-чуть
И груз с души навечно сброшу.

Но снова ночь и снова мрак
И вихрь черные клубятся
И думы как же дальше жить
На душу бременем ложатся.

Тебе пора? Ну что ж иди
Мне одиночество как кара
И я спускаюсь в личный ад
Идя ступеньками кошмаров.

Единым днем с тобой живем
Уже не думая что будет
А может выпьем по чуть-чуть
Господь и время нас рассудит.