Вернись домой

Елена Гаращук
Вернись на родину, где сказочный рассвет
Веками озаряет небосвод.
Туда не ездил ты так много   лет,
Вернись домой и вся печаль пройдет!

Вернись туда, где сопок хоровод
С  тайгой закружит вальс на сотни вёрст,
И вспомни, как к тебе под Новый год
Стучал в окно весёлый  Дед Мороз.

Вернись туда, где самый белый снег,
Легко ослепнуть, глядя на него!
Где серебро прозрачных горных  рек..
Что есть прекрасней края твоего?!

Вернись, когда в лесу цветут жарки,
Горит огнём оранжевый простор.
Из пыльных  городов сюда беги,
Вернись домой  судьбе наперекор!

Вернись домой, где счастлив был всегда,
Еще не знал, что мир порой жесток.
Утихнет горе, сгинет и  беда,
А  ветер вмиг осушит слёз поток.

"Вернись на родину" - заветные слова,
В несбыточных мечтах летят года.
Похоже, мать моя была права,
Сказав - "Ты уезжаешь навсегда.."


фото: Игорь Врублевский