Выразить спокойствие

Анастасия Стасенька Кирсанова
Выразить спокойствие внутри,
Что струится мерно серебром,
Что стучит мотором под ребром,
Вечным пламенем горит.
Говори.

Говори со мной, что наяву.
Упадет звук пылью о тропу.
Приласкает путь мою стопу.
Я вдохну полынь и зареву.
Загутарю.

Загутарю ветром по ветвям,
Растяну про там, где боль не боль,
Можжевельник где дождя не молит,
Корабли не плачут по верфям.
За трофеем

За трофеем славы не пойду.
За трофеем мира побегу:
Как волна к волне, но к берегу.
Как любви адепт или продукт.
  19.08.21-18.12.22