Навеешь неги мне и грусти..

Владимир Радкевич
Навеешь неги мне и грусти
Как лист осиновый дрожишь,
Я ж на задворках в захолустьи,
Мы помним то, что помним лишь..

Гляжу в пространство, вижу время,
Его отпущен нам лимит,
А в памяти дружу лишь с теми,
Кто святость времени хранит.

Безумства я бросаю горсти,
На небо тысячами брызг,
Когда я лягу на погосте,
Мне не поставят обелиск..

Прощаюсь с миром я устало,
Да жил чудак, вам близок был,
Однажды вдруг меня не стало,
Остался образ что слепил..

Погаснет, перейдёт в забвенье.. 
Уйдёт, как призрачный мираж
Пропитан  вашим  вдохновеньем,
На веки я остался ваш..

Был  очарован и разбужен
Томился радовался вам
Хотел делить я с вами ужин
Постель и кров, всё пополам..

Меня вы к жизни призывали,
Любились мы – горел металл,
Нам бы повесили медали..
За акт любви – на пьедестал!

Последствия -  паденье в бездну,
Вернувшись в повседневный  быт,
Встречаясь на людях, помпезно..,
Должны мы были делать  вид...

Играя в эти игры злые,
Боясь Всевышнего суда,
Я встретил вас тогда впервые,
Но поздно понял, вы судьба.

Всё было искренне и нежно,
Конечно забурлила кровь,
Всё чисто было, и безгрешно,
То что Господь назвал - любовь..

Как скорпион я спрятал жало,
Вы были тоже скорпион.
Но крыша старая съезжала,
Я потерял покой и сон.

Кто я теперь по своей сути,
Ошибки прежние,  в кулак,
Собрал, сказали Вы,  забудьте,
Коль в нашей жизни что не так..

Я бился в пот, потея кровью,
Разрушен, полностью  разбит.
Но поведя  надменно бровью,
Мол всё в порядке,  делал вид.

Презрею самовыражение,
Не  суждено и не дано,
Вы моей  жизни  отражение,
Которое,  не продлено...