Суп из топора

Вячеслав Юрьевич Григорьев
Готовят сани в летний зной!
А я зимой в недоумении
Сижу и думаю порой,
Чем облегчить забот творение.

Быть может суп из топора…!?
Или Жар-птицей спозаранку
На дровнях с самого утра
Слетать за новою вязанкой?

Полозьев шустрых бегунки —
Хлопот восторженных прелюдия…
Вот только сил нет никаких!
На завтрак только хрен на блюде!

Что стоило, в один из дней,
Среди постылого бурьяна,
Вместо сомнительных саней
Засеять поле рожью пряной…!?

Затем убрать, замолотить,
Напечь печений, караваев,
Чтобы ржаные калачи
Везти в санях зимой усталой!

Чтобы морозною порой,
По тропкам рассекая белым,
Готовить сани в летний зной,
Не забывая - между Делом!