Гуляет рыжий леопард

Бонива
В мороз по городским  дорожкам
Гуляет рыжий леопард,
Он счастью рад так безнадёжно,
Хвостом виляя невпопад.
В его глазах, бездонно чёрных
Нашёл приют свой небосвод,
И радужку раскрасив синью,
Он солнышком огонь зажёг.
Эх, леопард безумно счастлив!!
Он вышел с клетки погулять,
И дышит воздухом морозным,
,,Привет,,- мурлычет всем подрят!!