Мармелад

Александра Светлитская
Забывчива...
Открыты окна
В стареющий вишневый сад...

На скатерти цветной волокна
Тревожит ветер невпопад...

И будто нехотя сметает
Остаток милых серенад...

Какой ужасный мармелад...
Топаз в кольце напоминает...

Достану я бокалов пару...
Но табурет напротив пуст...

И тишина... Лишь пальцев хруст
В желании сломать сигару...

Как странно... В зеркале смеется
Почти забытый мной анфас...

Разбит бокал... И струйкой льется
Вино на бархатный палас...

На столике рассыпал зерна   
Большими каплями гранат...   

Кольцо...
Как счастье иллюзорно....

Он так ужасен...
Мармелад...

       17.12.2022г