Новогоднее счастье

Иванова Ольга Ивановна
Зимнее счастье привалило,
Когда сгребая снег,
Лопатой деньги зацепил он:
Зелёных, как на грех...

Что с ними делать, он не знает.
Пошёл и сдал в утиль.
На деревянные "бугая" (работника)
Купил вина бутыль.

Кому-то счастье - инвалюта...
Кому - выпить вина.
А в результате - карта бита!
Судьба у всех одна.

У всех два шага до могилы,
Зелёных кто припас?
Теперь не жадничай, мой милый!
Живём один лишь раз.

18.12.2022