Пианист

Армина Гилоян
"О, как мне растопить твой грустный лик
Под звуки своего фортепиано,
Быть может есть в душе твоей тайник,
И ты слегка окутана туманом?
Казалось, Виоланта в этот миг
Уже сошла с полотен Тициана..."
Ю. К.



Сыграй, ноктюрн, мой дивный виртуоз,
Сквозь ночи мрак, и покрывало страсти,
Пусть атомы разделятся на части,
Но вознесется твой апофеоз.
 
Касанье клавиш - словно поцелуй,
Летит в пространство музыки и рифмы,
И робких звуков сказочные ритмы
Как иероглифы попробуй, расшифруй.

Высоких нот торжественность храня,
Мы не уснем сей ночью одинокой,
И нежность фраз и свет зарницы робкой
Пусть закружатся в музыке дождя.
 
В душе моей ты тайну не ищи,
В ней только боль сокрыта за печатью,
Но верю я, что Тициан со страстью
Предначертал знамения любви .