Никто не способен остановить этот белый шар

Инна Чернышёва
На корке банановой, на мандариновой кожуре,
За выходом  вход и выдох, и снова вдох.
Ты точно уверен, что все же придёт апрель
И выручит Землю из мраморных холодов?

Как медленно, медленно крутится белый шар.
Но после отчаянья, знаешь, придёт покой
И мраморный этот  воздушный хрустальный шарм
Тебя очарует, как красный летящий  конь.

И чтобы воскреснуть, достаточно умереть,
Упасть в бесконечное,  вечное   са та на ма.
Убей эту птицу, раз ей нагадали смерть,
Иначе надежда однажды сведёт  с ума.

Убей эту птицу и печень скорми волкам,
Крыло  не  заменишь на пластиковый протез,
На автопилот. Из огня каштаны  таскать —
Не лучшая участь для маленьких стюардесс.

Чайковские вальсы закружатся в декабре,
И Золушке туфлю наденет сказочник Шарль,
И в общем то, знаешь, однажды придёт апрель.
Никто не способен остановить  этот белый шар.

***
«Са» – энергия, разлитая за пределы формы, блаженство Бесконечности. Небеса.
«Та» – энергия, обретшая форму. Жизнь.
«На» – энергия, теряющая форму, крах формы. Смерть. Завершение.
«Ма» – спасительная энергия, энергия, возвращающая обратно в блаженство Бесконечности. Возрождение. Воскрешение. Возвышение.