Путь в ночи

Денис Меркотан
       Посвящение "Слезе"

Путь в ночи, урчание мотора,
Фары тьму кромсают на куски.
Я к тебе опять вернусь нескоро...
За окном летят мостов опоры,
Трудных километров маяки.

К чёрту всё: и бонусы и риски,
Мир повис на верстовом столбе.
До тебя лежит маршрут неблизкий,
Ближе до бессмертья в обелиске,
Но я всё равно приду к тебе

Да, согласен, закрутились лихо
Наших судеб огненные дни.
Мне твоя звезда покажет выход
Даже из конкретной западни.

Я его найду и пусть незримо
Он пока во тьме, да будет так!
Чтоб на скорости я не проехал мимо
Ты мистически и еле ощутимо
Как не знаю, но подашь мне знак

Через полчаса далёкий робкий
На дорогу выползет рассвет.
А пока, без сна и остановки
Мы летим сквозь ночь в стальной коробке
С намалеванной на крыше буквой "Z"

MoZart (VOenart) СВО
10.12.2022