И когда мы устали скитаться Мы-викинги

Любовь Сушко
Мы на роли героев вводили себя
В. Высоцкий

И когда мы устали скитаться в чужих временах,
И чужих обнимать, понимая, что все мимолетно,
Вдруг явилась на миг, и пришла на свиданье она,
Власть гармонии вовсе не сразу тебе отдается.

За нее мы сражались и падали в битвах чужих,
Поднимались до неба, опять возвращались к истокам,
Осознали внезапно, что ветер отчаянный стих,
И какие-то полчища шли на Россию с востока.

Запад скромно молчал, как и мы не могли разобрать,
Что здесь правда, что ложь, эта тайна останется с нами,
Мы уходим с рассветом, оставив на память тетрадь,
И в походах порой мы о ней вспоминали ночами.

Мир разрушен и нем, и лишен и любви, и тепла,
Развести ли костер, чтобы просто    согреться немного,
Там по углям девица куда-то беспечно прошла,
И осталась вдали и мечта, и судьба и дорога.

 Остается любовь и желание мир покорить.
Только он так упрям и не хочет совсем покоряться.
И метель, словно ангел над снежной землею парит.
Не желая в печали полей до конца оставаться.

Вдруг явилась на миг, и пришла на свиданье она,
Власть гармонии вовсе не сразу тебе отдается.
И тогда мы устали скитаться в чужих временах,
И чужих обнимать, понимая, что все мимолетно,