Вечность

Лекарева Анастасия
Такое чувство, что живу сто лет
и столько же ещё осталось.
А много это? Или мало? Бред.
Вдруг жизнь моя ещё не начиналась?

А то что было ДО - пусть на архив.
Пылится до востребованья в тумбах.
В конце все превратится в прах и дым,
И вырастет цветами в сельских клумбах.

А строчки будут в разных головах.
Ведь слово живет вечно. Вы же знали?
Раскладывая масти в трёх томах.
Чтоб по всему миру их потом искали.

И копий там не будет. Суть не в массах.
Коллекция не может быть у всех.
Из-под полы все будет доставаться,
Под громкий возглас и дичайший смех.

Растащат на частицы. Под замками.
И любоваться будут пару раз за год.
Но слово живет вечно. Вы же знали?
И даже под замками не умрет.