Участник 27. Кулинарные страсти

Парад Иллюзий
Лекарство от грусти

Ливень льёт вторые сутки.
Серебром расшита даль.
После утренней побудки
Тихо капают минутки...
... В миске сахар и миндаль:
Всё пойдёт сегодня в дело -
Кулинарный сладкий сор...
Вот и тесто подоспело.
Блеск фаянсовых тарелок,
Мамой купленный фарфор...
Россыпь примесей и специй
Обрамляет натюрморт.
Ни те скушных конференций,
Пар, коллоквиумов, лекций... –
Я пеку сегодня торт

Не приедут в дождь подруги.
Значит, буду есть в тиши:
Проходить круги и кру'ги,
Уголки искать, и дуги
Чуткой трепетной души -
Я сегодня властелина
Всех овалов и колец...
В тесто, кроме ванилина,
Капну капельку морфина -
Для разрушенных сердец.
И быть может над планетой
Встанет радуги дуга,
И от солнечного света
Грусть отскочит рикошетом -
До другого четверга.