Присказка. Песня-вальс

Игорь Хлебников
Колдуй Баба, колдуй
    ДЕД,-
заколдованный, 
    ОБЕД.
Колдуй Баба, колдуй
    ДЕД,-
заколдованный,
    ОБЕД.
Заколдованный,
    ОБЕД!

Вот уж много-много
    ЛЕТ,
присказка
    ТАКАЯ,-
говорится как
    ЗАВЕТ,
деток
    УСМИРЯЯ.
Деток
    УСМИРЯЯ!

И сидят они
    НИЧКОМ,
вокруг Бабы
    С ДЕДОМ,-
сказки слушают
    МОЛЧКОМ,
едят кашу
    С ХЛЕБОМ.
Едят кашу
    С ХЛЕБОМ!

Я там был, среди
    ДЕТЕЙ,
сказки те,-
    ЗАПОМНИЛ;
и теперь, для
    МАЛЫШЕЙ,
кое-что
    ПРИПОМНИЛ,
Кое-что
    ПРИПОМНИЛ!