Под новый год

Александр Эмрих
Зима на улице, снежок пушистый.
Тихонько падает, кружится.
С замёрших труб дымок струится.
И сажей серою на снег ложится.

Кот ленивый на окне, лапой умывается,
за окном мальчишки на санях катаються.
Снеговика слепили, и залита горка.
Крепость снежную построили снизу у пригорка.

Ёлку как невесту бусами украсили
и шары как серьги на ветвях повесили.
Ну а на макушке как венок,
звезды красной огонёк.

У деда мороза папин голос,
под париком его же цвета волос.
И блеск счастливых детских глаз,
когда подарок получивши,
его вскрывают в тот же час.

И пока Гурченко про пять минут поёт,
желания загадывает народ.
Что в желаниях быть должно,
это конечно же не всё равно.

Если люди всей земли,
одно и тоже загадать могли,
одно мирное небо на всех,
на всех счастье и успех.

Тогда бы это наверняка сбылось,
тогда бы счастливо жилось,
тогда бы люди всей земли,
друг другу руки дать смогли.

12.2022