Бывает, солнце над лазурной гладью

Артамонов Андрей Иванович
Бывает, солнце над лазурной гладью
По-матерински ласково блестит,
И теплоход так горделив и ладен
Гребным винтом, красуясь, шевелит.

Но океан своей иною мастью
Внезапно лик безумный обернёт,
Тогда волна размашисто и властно
Легко бортов скорлупку разобьёт.

Случиться может так и в нашей жизни,
Судьба, озлобившись, как глыбой вдруг прижмёт,
И кровь из тела ярким соком брызнет,
И вмиг смеющийся оплавит рот.