Я стихи рифмую не для славы

Алексей Чемин
Я стихи рифмую не для славы
И пишу не пушкинской строкой.
В жизни были разные забавы,
Но теперь довольствуюсь такой.
Да, в словах и мыслях своеволен:
Не хочу быть цензорам слугой.
И, как все поэты, этим болен.
Но мне чужды праздность и покой.
Каждый год всё новые заботы,
Что ни день, так новые дела.
На селе всегда полно работы,
Я не стал заложником пера.
Не скрываю, с детства - сельский житель,
С юных лет мозоли на руках:
Огородник, столяр и строитель.
Мне ли думать только о стихах?
Потому не ради звонкой славы
Иногда пытаюсь рифмовать.
Не нужны другие мне забавы,
Буду с этой век свой доживать.

                Чёмин А. Р.                18.12.2022 г.