Рассвет

Раиса-Медуница Вараксина
Подкравшись, рассвет серебрится
Свечением утра одежд;
И песней весёлой синицы,
И символом светлых надежд.

Навеяв прекрасные чувства,
Душа устремляется в даль;
Высокое это искусство:
И радость в стихах, и печаль.

А день обещает начало
Чего-то хорошего вдруг;
И нежно струна зазвучала –
Души очарованной звук.