Ханука

Дмитрий Арлюк
Зажгу я ханукальную свечу
И посмотрю на серые сугробы
В твою я дверь возможно постучу
И это лучше, чем стучать по крышке гроба)
Накроем стол, и пару пончиков съедим
Запьём вином, и сдобрим поцелуем
И ты мне скажешь тихо:
«Здравствуй, Дим...»
А я отвечу:
«Может, потанцуем...»
А за окном все кружится метель
И на ступенях иней серебрится
Кого то ждёт нагретая постель
Кого то в одиночестве напиться.