Опять тоска

Александр Матвеенко
Я посвятил тебе, Любовь, немало песен.
В них было слишком много грусти, через край.
Но я тебе, скорей всего, не интересен.
Остался в прошлом наш с тобой семейный рай.

И мои песни твою душу не согреют.
Ты говорила мне о них:"Опять тоска!"
И я их спеть тебе повторно не посмею.
На моё творчество ты смотришь свысока.

Мы очень разные с тобою, дорогая.
И мне, я думаю, с тобой не повезло!
Нельзя уверенно сказать, что ты плохая,
Но что-то злое между нами пролегло.

Я в наше прошлое порой смотрю с печалью.
В нём былое всякое, и доброе, и не.
Всё в нашей жизни завивается спиралью
И чёрно-белое понятно мне вполне.

Тебе пишу, Любовь, стихи очередные.
Но ты, наверно, никогда их не прочтёшь.
Какие нужно написать слова простые,
Чтоб ты поверила - любовь моя не ложь!?