Солдат без песни...

Татьяна Давыдова28
Солдат без песни, вовсе не солдат
Она ему всю душу согревает
И взяв гитару тихим вечерком
Своим друзья тихонько напевает.

А песня помоет им забыть,
Что трудный бой и здесь вот передышка
И все бойцы сидят кружком.
И на устах у них улыбка.

Им песня помогает жить
На миг забыть тревоги и усталость.
Забыть весь ужас той войны,
Которая в глазах его осталась.

Нет, не забыть им никогда
Разрывы бомб и плач ребёнка,
Который протянул ручонки к ним,
Прося пощады от испуга.

Сейчас мальчонка рядышком сидит
Прижавшись к одному солдату
И засыпая под гитару он
Зовёт во сне родную маму.

А песни всё звучат и каждый о своём
Всё вспоминает здесь в затишье боя:
О маме, о детишках, о жене
И о своё любимом доме.

       18. 12. 2022 г.