В правительстве знакомые все лица...

Валентина Гаврюшина
В правительстве знакомые все лица...
Ценивший власть, свободу, капитал
Градоначальник северной столицы
Сплочённую команду воспитал.

Там все чужие - близкие по духу,
Никто ему не родственник, не зять,
Закон один: успех или разруха -
Своих беречь, друг друга выручать.

Изгонят из правительства министра,
Но не спешат сдавать его в утиль,
Глядишь, и тихой сапой очень быстро
Другой, что выше чином, приютил.

Когда прихватизатор был всесильным,
Удачливым, финансами владел,
То крышевал предателей России,
Врагов, что оказались не у дел.

Мошенник шустрый, свой, из той же банды!
Когда дефолт случился и обвал,
То без приказа свыше, без команды
Тут сам премьер его и крышевал.

Когда же под давлением народа
Был изгнан из правительства и он,
Что в доску свой, из питерской колоды,
Был должностью особой наделён.

Он - зам. у президента! Всё в порядке:
Охрана, те же льготы и почёт,
В Совбезе так уютно, безопасно,
К тому ж - ни обязательств, ни хлопот.