В преддверии января

Серафима 17
Все белым-бело… Мне – белее всех:
Ни краев, ни дна, – хоть весь день смотри.
Пустота снаружи: где низ? где верх?
И она ж — увы! – у меня внутри.

Так застыл мой снег, так сложился пазл:
Ни огня, ни дня – лишь покой и сон.
Кто-то лапкой дёрг, только я здесь – пас.
Я кручу по памяти колесо,

Чтобы раз в году подвести итог,
В пустоте привычки свои творя.
Дальше так же будет… Ну, что ж, и то
Хорошо.  В преддверии января

Ерундой заполнить себя легко:
Заказать подарки, купить икру…
А потом шамапанское, Новый год,
И  «простите все», — и на новый круг…