Стук дятла

Олег Олас
Толку-то в этом, толку! –
Жить средь мирской суеты.
Я не хочу жить долго.
Только – пока есть Ты.

Средь безобразных оргий
И участившихся тризн
В вечной юдоли скорби
Жизнь без Тебя – не жизнь.

В дюнах мечта и вера
Вместе бредут скорбя.
Мир – это ада химера,
Если нет в мире Тебя.

   . . . . . . .

Но, зиме не поддавшись,
Дятел стучит рябой…
Вот почему, расставшись,
Я не расстался с Тобой!..

Толку-то в этом, толку…
Толк? – пустой просто звук.
Только любовь!.. И только –
Сердца дятловый стук.