Про Деда и Бабу. Песня

Игорь Хлебников
Жили-были, Дед да
    БАБА;
ели кашу,
    С МОЛОКОМ;
рассердился, Дед на
    БАБУ,-
и грозит ей,
    КУЛАКОМ.
Рассердился, Дед на
    БАБУ,-
и грозит ей,
    КУЛАКОМ!

И сказала, Баба
    Деду;
я в Америку,
    УЕДУ!
Дед ответил,- ты
    ПОМОЛЧИ,
ещё каши, мне
    СВАРИ.
Дед ответил: ты
    ПОМОЛЧИ,-
ещё каши, мне
    СВАРИ!

Вот сварила, Баба
    ДЕДУ;
кашу точно, как
    К ОБЕДУ.
Дед наелся, как
    ВЕРБЛЮД,-
каши съел он, пару
    БЛЮД.
Дед наелся, как
    ВЕРБЛЮД,-
каши съел он, пару
    БЛЮД!

Лёг на лавку, упрямый
    ДЕД;
а на печку,- силы
    НЕТ.
Лёг и тоненько,
    ГОЛОСИТ,-
у меня, живот
    БОЛИТ.
Лёг и тоненько,
    ГОЛОСИТ,-
у меня, живот
    БОЛИТ!

- Надо было, меньше
    ЕСТЬ;
всему мера есть,
    И ЧЕСТЬ!
- Ты поменьше,
    РАССУЖДАЙ;
ещё каши, мне
    ПОДАЙ.
Ты поменьше,
    РАССУЖДАЙ;
ещё каши, мне
    ПОДАЙ!

И сварила, Баба
    ДЕДУ;
кашу снова, как
    К ОБЕДУ.
Дед её ел
    С ОГУРЦОМ,
запивая,-
    МОЛОКОМ.
Дед её ел
    С ОГУРЦОМ,
запивая,-
    МОЛОКОМ!

Что случилось, дальше
    С ДЕДОМ;
ни сказать,
    НИ ОПИСАТЬ.
Всем советую,
    ПРИМЕРА,-
с Деда этого,
    НЕ БРАТЬ.
Всем советую,
    ПРИМЕРА,-
с Деда этого,
    НЕ БРАТЬ!