Ложь

Владимир Солвер
Сегодня мне бы всё ж хотелось
поговорить о лжи всерьёз.
Зачем она?
Как получилось,
что все мы
в Рабстве у неё?

Бывает ложь
"во имя Правды",
бывает
"во спасенье" ложь,
для женщин
"способ выживанья",
но сразу так -
не разберёшь.

Ведь ложь и жадность
правят миром.
И хитрость.
Мож наступит ад?
Сместили праведных кумиров,
задвинув
Щедрость с Правдой
взад.

Зачем же жадность
так раздута?
Вот если бы её унять,
тогда бы не пришлось кому-то
за Правду
стойко погибать.

Зашла ко мне "на соль" соседка
и "басен" много я узнал.
Жаль, что заходит слишком редко,
зато понравился финал.

Теперь спокоен я за Светку,
вернулась снова к своей лжи.
Вот интриганка и кокетка!
Но посмеялись
от Души...



(с) Владимир Солвер
18.12.2022

* Иллюстрация автора


Кто не смотрел первую серию,
стартовая часть "Правда" здесь:
http://stihi.ru/2022/12/08/2042