По мотивам 53-го сонета. Гомерическое

Владимир Скептик
По мотивам 53-го сонета. Гомерическое.
53 сонет Шекспира
Семён Кац
http://stihi.ru/2022/12/17/922
«У всех других - одно едва-едва,
А у тебя - простор для предпочтений.»
«Ты в греческих одеждах мог блистать
Гомеровской Прекрасною Еленой.»
«Он выглядит твоею тенью бледной.»

Гомерическое.
Ни дать, ни взять – избыток вещества,
Не описать и множества умений.
У всех других -  с одной едва-едва,
А у него – простор для предпочтений.
«Похожа страшно ликом на богинь»
Елена в описании Гомера.
И он подобен ей, как ни прикинь,
Приняв слова сказителя на веру.
Но так своеобразна красота -
При прочем и достоинстве неслабом,
Он дев не только греческих мечта,
Но сам из тех, кто ходит не по бабам.
  А Дездемона бледная, как тень,
  В сравненье с Мавром – только в светлый день.