Он тайно любил её

Раола
Он тайно любил её с безумной,
Безответной страстью.
Он ревновал её ко всем,
А чувства все свои скрывал.
Она не знала о его любви,
Не оставалась с ним наедине,
И не догадывалась, как он страдал.

Он «не нарочно»  - так уж получалось,
Всюду по пятам за ней ходил,
Как тайный стражник,
Как верная охрана
И полностью себя ей посвящал.

Признаться ей в своей любви
Не смел  и не пытался.
Он понимал – она чужая женщина,
А для него хорошая подруга.
Не может она быть его -
Она была  женою друга.
А дружба для него главнее
И возвышенней всего!