Понимаешь, есть одна загвоздка!

Игорь Белкин
Календарь не компас-указатель,
а фиксатор нашего пути --
сколько каждый хомо налопатил,
прежде чем до старости дойти.

Понимаешь, есть одна загвоздка --
кто-то долго жил, а кто-то нет,
будучи закатанным под плоскость
бед с итогом вымученных лет...

Суть существованья не в листанье
дней, идущих ровной чередой,
а в необходимости деянья,
в эту жизнь внесённого тобой!

Можно за короткий промежуток
изменить Истории шаги,
можно жизнь продолжить за валюту
или быть подсобным у слуги....

Календарь отметит всё, как надо,
в темя назиданьем не стуча,
не ворча на вора-казнокрада
и на специальность палача...
************** 2022г.

http://stihi.ru/2022/12/18/18