Глаголы жизни

Ольга Романова 180
Всё на свете когда-то кончается:
День кончается, год кончается.
Только жизнь пока не кончается-
Замирает, кипит, течет.
Человек живет улыбается,
Спотыкается, поднимается,
И продлить эту жизнь старается
День за днем и за годом год.
Человек с человеком встречается,
С ним срастается, растворяется,
И от этого получается
Новый маленький человек.
Говорить и ходить пытается,
Вырастает - и восторгается!
И продлить эту жизнь старается
Год за годом, за веком - век.