Сепарация

Андрей Анатольевич Калинин
СЕПАРАЦИЯ*

Как маму с папой умиляло,
когда ребёнком годовалым
я мазал кашей по стене!
Вот так младенческая шалость
без слов, на деле утверждала
рожденье личности во мне.

Не раз потом, по мере роста,
совсем не мило и не просто
играл во мне мятежный дух.
И всё порывистей, всё чаще
он жаждал воли настоящей
и общества друзей-подруг.

Прочь от родительской заботы
я убежал, в конечном счёте,
в далёкий, незнакомый край,
где стал возделывать упрямо,
пусть даже и не лучший самый,
но собственный семейный рай.

)* Сепарация в психологии — это процесс отделения ребенка от родителей, когда он постепенно становится самостоятельным и независимым человеком.

17/12/2022