Октябрьские тезисы

Александр Климов
~~~* (Наивное)

Выветрились вер и грёз фигурки
в алебастре пышных вензелей,
отслоились золотые шкурки
тронных залов
хилых королей.

Время новых смыслов наступило,
но в старьё зарылся ретроград
и, качая мятое кадило,
всё  талдычит
про Небесный сад.

Прямиком туда попасть он хочет,
где, как в вертограде и моём,
каждый плод произрастений сочен
и благоуханье роз кругОм.

Для чего в такую даль стремиться?
--
лучше здесь, на горестной Земле,
нам, народам всем,
объединиться --
жить в любви,
не в распрях,
не во зле.

Для начала суеверья сбросить
надобно, самим себе не лгать...
Может, в эту золотую осень
Светлый путь увидим мы опять...

(Октябрьские тезисы,
или
Осенние мечтания).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.