Сколько можно терзать бумагу...

Андрей Лекс
Сколько можно терзать бумагу
Глупой, слезливой, рифмой?
Язык мой - чужой и странный,
Как дыхание древнего мифа.

А что тут прикажешь делать,
Коль уши не слышат сердце?
К какому огню податься?
В сухое где переодеться?

В какие проситься двери?
В какие стучаться окна?
Я ткнулся б в твои колени,
Да в этом не вижу прока.

Меня можно брать руками,
Немного пригладив иглы.
Внутри я совсем домашний,
Но прячусь под маску быдла.

И, даже в этом фраке
Гожусь лишь шутам в насмешку,
Первой встречной, звезде вечерней,
Объясняясь в любви поспешно.

Но уши не слышат сердце,
И плачет огнем бумага.
Я рифмой взрезаю вены, -
Безумец!- кому это надо?