Информационая война

Кирилл Савинов
Эхо, в ушах не звени.
Сколько же можно
этой крысиной возни?
От тебя тошно.
Ложь затопила умы,
как сухогрузы.
Смотришь в аквариумы,
там лишь медузы.

Странная нынче война
в новом обличии,
быстро стирает она
грани приличия.
Люди в кривых зеркалах
бродят бесцельно,
чтобы реальность была
им параллельна.

Бьются за мир много дней
пушки и танки,
но для кого-то важней
мысли фонтанки.
Зонтик спасёт от дождя,
плед греет в холод,
а для живого гвоздя
нужен свой молот.

Ветры стучатся в окно
вражеских сводок.
Много свободы давно!
Мало свободок.
Множится дикая ложь.
Мысли досужи.
Льётся предательский дождь
в грязные лужи...

18.12.2022.