Окстись, любимая!

Иван Быков
Окстись, любимая! Давай без дураков.
Скучала ты, желала перемены.
Просила добрые рассказы про любовь,
Теперь суешь мне злых уродцев про измены.

Так повелось из века в век, с тех самых пор,
Когда исчислили семью двоичным кодом,
Когда мораль вуалевый узор
Надела на веления Природы.

И разделила острием молвы
Любовь на два потока – правый, левый,
Не оставляя выбора, увы,
Ни для мужчины, ни для юной девы.

Природную гармонию должны
Блюсти, соединяя эти части:
Раздольный правый – для семейной тишины,
Бурлящий левый – для любовной страсти.

Кто две реки собрал в один поток,
Тот вечному закону сопричастен.
Без правого потока – одинок,
Без левого потока ты несчастен.

Окстись, любимая! Давай без ловли блох.
Про совесть и мораль глуши напевы.
Чтоб правый на жаре не пересох,
Бурлит задорно полноводный левый.