Я счастье привезла в глазах

Ольга Орига
Я счастье привезла в глазах...
Я собрала его в лучах,
В пещерах, в горном ручейке,
В деревьях, в море и в реке.

Сияю, в зеркало гляжу -
И ту себя не нахожу,
Ту, что я прежнею была,
Я вся как будто расцвела,

Красива, как не посмотри.
Струится радость изнутри,
Смотрю вовне из глубины,
Глаза озерами полны.

Прикрою веки - все во мне:
Тот дуб волшебный на холме,
Непроходимые леса,
Вершины гор и небеса, 

И запах свежий, как весной...
Я Сочи забрала с собой
В холодный город ледяной,
Парализованный зимой.

Люблю. Прощаться не хочу
И тихо ветерку шепчу:

"Вернешься в дивный, чудный край,
Приветик морю передай,
Скажи, красива, как весна,
Теплом и счастием полна".

Сочи - Санкт-Петербург. Декабрь. 2022 г.