Нет никогда не научусь я просто жить

Владимир Крюков Сл2
Ахматова.
" Я научилась просто мудро жить"

Нет никогда не научусь я просто жить.
Нет я не болен ни душой, ни сердцем.
Но бьёт и колет мое тело жизнь
Живые раны посыпая перцем.

Как много бед и горечи вокруг.
Сквозь стон и плач стремятся люди к счастью.
Вгрызысь в себя;
                Ты - человек;
                Не глуп,
Зачем живёшь?- бороться            или сдаться!

Борьба ли жизнь?- а может быть любовь?
Какая мысль нам согревает души?
Ведь в путь нам Бог любовь даёт с собой.
Любить весь мiр всецело он нас учит.

Ты, человек, свернул с пути что указал нам Бог!
И к счастью на замке сегодня двери.
Из множества проложенных дорог
Ты выбрал черную!- чтоб превратиться в зверя!

Гога Мариупольский.
Декабрь 2022. Мариуполь.