Какая чудесная выдалась осень

Сергей Макиенко
Какая чудесная выдалась осень         
Как тихо и ярко в нашем саду.               
С утра уже снегом дорожки заносит         
Ну вот и зима уже на носу.               

Шуршала трава и падали листья               
Легко на земле выстилая ковёр.          
Волшебная осень дарила кисти               
А нам всё казалось будто костёр.         

Горит освещая серые будни               
Когда моросит дождик в окно.            
Тогда в магазин как обычные люди               
Идём покупать от грусти вино.               

И пусть потускнели яркие краски               
Потухшее небо не веселит.               
Мы любим как дети русские сказки               
Когда на дверях колокольчик звенит.               

Последние дни, осень прощается               
А по ночам лёгкий мороз.               
И синяя речка мне улыбается               
Тихо ныряя под старый мост.               

Грустно сморю на жёлтые ивы               
Падают листья на синюю гладь.               
Вот почему я люблю Россию               
Здесь всё руками можно обнять.               

29 Ноября (19:25) 2022.