Новая галатея

Вадим Бальзамов
НОВАЯ ГАЛАТЕЯ

Её придумал я для высшего блаженства,
уста и очи в грёзах рисовал
и, душу доводя до совершенства,
искал в ней сокровенный идеал.

Целуя, ощущал и бархат кожи,
и трепет обнажённого плеча.
Она же в телефон уткнулась рожей,
какой-то пост с усердием ища.

Я рожу заменил на лик, но это
не изменило в корне ничего:
лик окунулся в омут интернета,
печаль моё состарило чело.

Мне в грёзах представлялось всё иначе,
я жаждал ласки, думая: вот-вот
она китайский гаджет в сумку спрячет
и мне в объятья тотчас упадёт.

Но лик непревзойдённой Галатеи
к экрану словно намертво прилип.
Я целовал ей локоны и шею,
она смотрела иноземный клип.

Не вышло из меня Пигмалиона -
тому виной технический прогресс.
К утру она уснула с телефоном,
не проявив к объятьям интерес.

БальзамоВ