Ханука самеах!

Игорь Гуревич
Сегодня зажигание свечей.
Да будет свет, дарованный нам Б-м!
Не искры от скрещения мечей,
А мирный свет родимого порога!

Источник для светильников души –
Добро сердец, нетронутое масло.
Гневить сомненьем Б-а не спеши,
Чтоб вера в чудо никогда не гасла!